¡Los chocolates finos Cacaosuyo llegaron a Chile!

El mejor chocolate tocó piso chileno, para brindarle a nuestros paladares el placer de saborear un producto premium, con más de 140 medallas internacionales. Te invitamos a conocer los secretos del verdadero sabor de los chocolate finos Cacaosuyo.

Con orgullo y alegría compartimos la llegada de los chocolates fino Cacaosuyo a Chile. En 2012, Samir Giha y Eduardo Lanfranco, fundaron Cacaosuyo, que desde entonces se propusieron y superan el objetivo de elaborar los mejores chocolates del mundo, trayendo al presente el cuidado y la valoración del cacao de los ancestros peruanos Incas. En Cacaosuyo somos especialistas en cacao e invertimos constantemente en capacitación para fidelizar nuestra labor con el manejo del cultivo de la cosecha, con los árboles, el protocolo de fermentación y el cuidado secado del cacao para obtener los granos más puros y obtener chocolatería de alta calidad con el diferencial de utilizar cacao fino premium, considerablemente más bajo en grasas saturadas, azúcares y sodio que la competencia

El chocolate premium Cacaosuyo llega a Chile

El objetivo y las acciones de Cacaosuyo

Queremos brindar la placentera experiencia de saborear con todos los sentidos chocolates de calidad superlativa. Brinda un viaje de sensaciones únicas para quienes están buscando gratificarse, mimar a los afectos o regalar un obsequio distintivo en sabores, aromas y emociones.

Queremos transformar a los amantes del chocolate en conocedores del verdadero chocolate y crear conciencia respecto de algunos que tal vez consumen y puedan afectar su salud. Además, integramos el movimiento de transformación para promover el consumo de chocolate sostenible, que involucre a los agricultores, concientizando a sólo comprar cacao libre de trabajo infantil y esclavitud. Procuramos ser referentes de cambio en el sector de cacao y chocolate, creando alto impacto en toda la cadena de valor, desde el agricultor hasta el consumidor final.


¿Cuál es el origen de los chocolates finos Cacaosuyo?

La tierra en la que cultivamos durante todo el año -por temporadas- la selección de granos (a la que denominamos Rupa) con el que se elabora estos majestuosos chocolates, encierra la historia de su gran sabor y calidad. Se trata de tres regiones peruanas llamadas Amazonas, Cuzco, Piura y Rupa Rupa, nombres que también elegimos para encabezar los distintos tipos de chocolates producidos en nuestras fábricas. Queremos recorrer junto a ti un viaje por el placer que provocan cada una de estas cuatro variedades de chocolate fino para regalar y regalarse, pero con la misma calidad diferencial.

  • Amazonas: es una zona mágica en la que sus nativos Awajún,recolectan granos de cacao de las zonas más profundas silvestres. Nuestra barra Lakuna 70 %, elaborada con cacao Amazonas, nos llevó a obtener varos reconocimientos en los Internacional Chocolate Awards, en la que confluyen sabores afrutados, con notas florales y un toque especial de miel.

  • Cuzco: También conocido como “cacao Chuncho”, hace más de cien años que los distintos cacaos obtenidos en esta región, nos bendicen con una gran variedad de sabores que trasladamos a los chocolates premium que elaboramos. Se diferencian también en sus formas, pero todos tienen en común la tonalidad amarilla de las mazorcas. En Cacaosuyo utilizamos un blend seleccionado de chunchos y destacamos el particular sabor afrutado del cacao. Deleita tus sentidos con nuestras barras Chuncho Cuzco 70% y Chuncho Cuzco 80%.

  • Piura: la calidad diferencial de nuestras barras de chocolate nace en esta región, que nos dio reconocimientos internacionales. No por nada, los granos de Piura son para muchos los mejores del mundo, con sabores cítricos, a canela y a nuez, que podrás disfrutarlos en nuestras barras Piura Select 70%, Piura Nibs 70, Piura Milk 50%, que ofrece un balance acaramelado y Quinoa Crunch 40 %.

  • Rupa Rupa: nuestro chocolate negro se origina en esta zona, contiene 100 % de cacao seleccionado por expertos agricultores regionales. Esta delicia, fusiona aromas florales y cítricos con el mágico sabor de las almendras tostadas, las nueces de macadamia y por supuesto del auténtico cacao.

En las fábricas de Cacaosuyo se produce sólo chocolate premium, con insumos de última generación, pero por sobre todo con un destacado capital humano. Priorizamos la sostenibilidad, para lo que compramos el cacao directo al agricultor, sin intermediarios (“direct trade”), a través de su cooperativa mediante un modelo de economía circular. Así reciben un pago justo y constante, lo que resulta en un pilar fundamental de la cadena de valor. Además, vamos sumando cada vez más ayuda para implementar centros de beneficios, brindamos herramientas fundamentales como mesas de secado o cajones de fermentación.

En resumen, Cacaosuyo participa desde la extracción de los granos de cacao de los árboles hasta el producto final, embalado en un packaging que protege al medio ambiente y en su comercialización en forma presencial como en su tienda online, todas con envío a domicilio. El resultado sin duda siempre es un chocolate con alto en porcentaje de cacao y sin aditivos.

Cacaosuyo ya es disfrutado por una gran cantidad de seguidores y nuevos fanáticos en USA, Holanda, Hong Kong, Taiwan, Alemania, Irlanda, UK, Ucrania, Canadá, Japón, Italia y Francia ¡Ahora también llegamos a Chile!

Los chocolates finos Cacaosuyo, son chocolates multipremiados internacionalmente

El objetivo de Cacaosuyo que ya hemos resaltado y nos acompaña desde siempre es producir el mejor chocolate del mundo y muestra de cumplirlo con creces es que Así hemos recibido más de 140 premiaciones internacionales, entre ellas recientemente y por tercer año consecutivo el reconocimiento en el concurso más importante que reconoce la calidad de los productos elaborados por chocolateros con granos finos de diversos orígenes. “The International Chocolate Awards» al mejor chocolate del mundo, en las categorías calidad de los productos elaborados por chocolateros de todo el mundo con granos finos de diversas latitudes. En el pasado, el chocolate suizo era considerado superior frente al resto, Cacaosuyo demuestra a cada momento que es el nuestro.

¡Los chocolates finos Cacaosuyo llegaron a Chile!

Hoy sentimos una inmensa gratitud por llegar al pueblo chileno, queremos construir una identidad de marca en torno a Chile.

En esta primera etapa, los chocolates finos Cacaosuyo que llegaron a Chile son los de 70g y 25g. Los puedes adquirir ahora mismo desde donde estés, ingresando en nuestra tienda online o market place, en sus variedades: Rupa Rupa al 100% cacao, Lakuna (Amazonas) al 70% cacao, Chuncho Cuzco al 70% cacao, Piura Select al 70% cacao, Piura Nibs al 70% cacao, Piura Milk al 50% cacao y Quinoa Crunch al 40% cacao y que llegan a domicilio.
Durante el año pisarán la bella tierra chilena nuevas sorpresas de Cacaosuyo, siempre con el mismo estándar de calidad. Seguinos en Instagram y en Facebook, para conocer nuestras novedades y secretos y consejos para que elijas los chocolates ideales para vos y los chocolates finos para regalar.
Está proyectado abrir una tienda física en las personas podrán ser parte de las producciones locales, con un chef que les mostrará el proceso completo y que realizará diferentes tipos de maridajes.

¡Bienvenido Chile a este viaje al placer, como sólo puede brindar Cacaosuyo!

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