¿Cómo catar chocolates premium?

Imagínate abriendo un bello packaging que contiene siete variedades de chocolate premium Cacaosuyo. Tal como lees, ahora en Chile tienes la posibilidad de probar y disfrutar de distintas barras de sabores y aromas diferenciales en un mismo pack, sin tener que decidirte por una única opción. Sin duda, una propuesta por demás tentadora para todos: los amantes del chocolate fino, para quienes quieran incursionar en nuevos sabores, para regalar, incluso a quienes no conocemos especialmente sus preferencias, entre otros.
 

¿Cómo catar chocolates premium?
Chocolates Premium, Chocolates Deliciosos

Ante todo recomendamos dedicar un momento especial para disfrutar con los cinco sentidos de comer el mejor chocolate del mundo. Puedes hacerlo a solas o en compañía. Pero dedícate exclusivamente a esta vivencia tan especial y goza desde el desenvolver el preparar la velada hasta culminarla.


Secretos para degustar el chocolate

  • Ten a mano un vaso con agua y el chocolate a degustar.
  • Crea un ambiente placentero, silencioso, ventilado, libre de aromas intensos.
  • Observa el atractivo packaging del chocolate por unos segundos.
  • Desenvuélvelo.
  • Escoge la primera barra de chocolate a degustar. Debes comenzar desde el más suave hasta el más intenso. Es decir el chocolate blanco, luego el chocolate con leche y por ultimo el negro. 
  • Corta un pedazo suficiente pero pequeño.
  • Observa su color, siente su textura y su aroma.
  • Introduce el chocolate en tu boca.
  • Deja que se derrita a su debido tiempo en tu paladar. Puedes cerrar los ojos.
  • Tomate un tiempo para vivenciar las sensaciones que te provoca.
  • Bebe un sorbo de agua (para limpiar las papilas gustativas). No ingieras ninguna otra bebida durante la cata.
  • Repite en cada variedad los mismos pasos.

Tips fundamentales para la cata de chocolate

  • Entrégate a la experiencia. Activa los 5 sentidos a pleno: huele, mira, escucha y saborea. 
  • Nunca debes hacer una degustación en ayunas o cerca de las comidas principales (con el estómago lleno).
  • El chocolate debe consumirse idealmente a una temperatura de entre 18 y 20 grados, para distinguir mejor sus aromas.
  • No lo mastiques (de no ser necesario) ni tragues rápidamente,
  • Si te sientes satisfecho o hay una interrupción inesperada, continúa la experiencia en otro momento.
  • Podés cerrar esta maravillosa cata con una copa de champagne o vino. 

Chocolates finos Cacaosuyo: Bean to Bar

Todos las variedades de nuestros chocolates Cacaosuyo cuentan con una producción artesanal, “bean to bar”, en contacto directo con los agricultores -sin intermediarios- que nos proveen en forma directa semillas seleccionadas de cacao que extraen de los árboles de las mejores áreas mundiales. El haber recibido más de 140 medallas internacionales en nuestra corta vida, dan muestra clara de que producimos el mejor chocolate del mundo.


El pack de cata de Cacaosuyo, es ideal para realizar una primera experiencia de degustación, a solas, en pareja, en familia o con amigos. El pack contiene de tres a siete variedades, especialmente combinadas para que nuestros clientes o sus agasajados vivencien una cata por demás placentera e inolvidable.


Te invitamos a conocer nuestra tienda online y descubrir la variedad de packs de barras de chocolates de cata y todos los chocolates premium, de sabores y aromas únicos.


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